31.5K

华软要闻 | 从化区区长刘棕会一行莅临华软学院调研

2020年11月4日   点击人次:134

11月2日,广州市从化区区长刘棕会与活树信息科技有限公司董事长张伟贤等一行20余人来到广州大学华软软件学院调研学科专业建设及创新创业工作。从化区政府办、科工商信局、从化经济开发区管委会负责人陪同到访。学院院长张强,执行董事兼常务副院长迟云平,副院长徐祥,副书记张高峰及相关系部、职能部门负责人参加调研。


640.jpg

会议现场


张强代表学院对刘棕会区长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了华软学院的基本情况以及近年来以创新创业教育改革为抓手进行高等教育综合改革取得的阶段性成果。随后,软件工程系、网络技术系、电子系、计算机系、数码媒体系、游戏系代表介绍了专业特色和人才培养目标。


2.jpg

张强致辞


迟云平围绕创新创业工作概况、实践平台建设和活动、创新创业工作成效及特色亮点和辐射带动4个方面,对我院近年来开展双创工作的具体情况进行了详细汇报。


3.jpg

迟云平介绍创新创业情况


活树公司董事长张伟贤介绍了公司的主营业务,并表示对与我院开展校企合作、协同育人的浓厚兴趣,希望通过产、学、研等方式加强合作,共同为粤港澳大湾区发展建设培养优秀的信息技术专业人才。


4.jpg

张伟贤介绍公司情况


刘棕会区长在讲话中强调,区各职能部门要加强对驻区高校的服务和支持力度,大力助推校企合作,促进产教融合,实现互利共赢;政府部门、企业和高校要紧密结合,打造以“大湾区软件谷”为代表的更加广阔的平台,积极营造吸引凝聚人才的良好环境;加大开发区创业孵化园的建设力度,与中新知识城产业延伸业态形成互动,打造与天河软件园区可以媲美的人工智能基地,建设具有从化特色的创新创业品牌。希望我院在“十四五”期间把握人工智能、大数据的时代“风口”,聚焦优势学科专业建设,招生形成吸引力,就业形成竞争力。


5.jpg

刘棕会讲话


调研期间,刘棕会区长还与我院新入驻的“启程团队”“东风科技团队”和“后继者团队”等团队成员亲切交流,充分肯定了大学生创业者的创业激情和创新活力,鼓励同学们专创融合、学以致用。


6.jpg区长与启程团队互动


7.jpg

区长与东风科技团队互动


8.jpg

区长与后继者团队互动



转自:创始者俱乐部

编发:郑小青

责编:严锦梓

终审:陈翔磊