31.5K

金九银十校招季 | 今天你参加视频双选会了吗?

2020年9月22日   点击人次:220


9月22日秋分时节,我国大部分地区已经进入凉爽的秋季,然而身在广州的我们依然觉得汗流浃背!广州大学华软软件学院2020年秋季网络视频双选会也在今日如火如荼进行着。

本次视频双选会作为2021届毕业生的首场招聘活动,同时也面向2020届离校未就业的小伙伴们,共吸引了上百家企业报名参与,累计提供招聘岗位368个,岗位平均薪资为6738元,招聘需求人数达7323个。参会企业数行业排名前五的分别是信息传输软件和信息技术服务业、批发和零售业、房地产业、教育和金融业,提供的岗位涵盖IT技术类、外贸电商类、教育培训类、艺术设计类、运营策划类等,基本满足学院各专业毕业生的求职需求。

1.png

部分参会企业名单
企业通过云校招平台可以看到学生简历的基本信息,随时和学生进行在线沟通或邀请学生进行视频面试。学生的简历完善度越高和报名时间越早,在企业端所呈现的位置就越靠前。经后台数据统计显示,学生进场浏览量达14412次,平均面试时长为10分16秒,热门投递岗位主要集中在Java开发、前端开发、ERP系统开发等IT技术类。

2.png

热门投递企业名单

3.png

部分求职者信息

为了给同学们提供更优质的网络视频面试环境,使网络视频面试取得更好的效果,学院就业创业指导与服务中心在图书馆111室设置了相对安静的面试空间,提供学生视频面试所需的无线网络、补光灯手机支架、电脑等设备,让学生能够在良好舒适的环境中面试。

4.jpg

林青映老师现场指导学生面试

5.jpg

学生视频面试场景

 网络视频面试作为一种新的招聘形式,简化了企业现有的招聘流程,让HR坐在办公室即可群发视频问卷,接收视频简历,将每天的面试人数从几个人迅速提升到几十个人,大大提高了面试效率。同时由于打破时间与地域的限制,学生也可足不出门在校园内和企业HR进行视频面试,保证学生求职过程中的人身安全,也让面试更加的方便、快捷。


编发:院职协新媒体部 方婕

责编:严锦梓

终审:陈翔磊