31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1578754253-6780.jpg

金鼠迎新春 华软人笃定前行创未来

2020年1月11日   点击人次:190

1月9日下午,华软学院2020年“朝暮同行 不负韶华”迎新春联欢会暨表彰大会在图书馆学术报告厅举行,学院全体教职工欢聚一堂,共迎新春佳节。中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会常务理事、美国美东华人社团联合总会主席、广州大学华软软件学院董事长梁冠军,广州大学副校级领导、学院副董事长张强,广州大学直属单位管理办公室副主任汤志勇,学院院长何大进,党委书记刘友坤,执行董事兼常务副院长迟云平,副院长徐祥,副院长孙维平,党委副书记张高峰,副院长康忠理等领导出席大会,民盟从化区基层委的盟员们也来到我院,与全体华软人喜迎新春,共度美好时光。


3.jpg

学院领导受到教工夹道欢迎


4.jpg

联欢会现场


5.jpg

联欢会现场


梁冠军董事长代表学院董事会向学院领导及在教学、科研、管理、服务等各条战线辛勤耕耘的教职工表示衷心感谢充分肯定学院过去一年取得的发展成果。“回望2019年,华软学院过得很充实,走得很坚定。”转设工作稳步推进,人才培养成效显著,师资结构进一步优化,科研取得新进展,党建与思想政治工作全面加强……梁冠军董事长指出2020年学院将加大力度落实中共十九届四中全会精神关于建立完善现代大学的要求,全面深化改革,加速推进学院各项工作稳步前行,使师生获得感、幸福感跨越式提升。新的一年,机遇与挑战并存我们要以高度的自觉、过硬的作风、扎实的行动奏响事业发展的新乐章


6.jpg

学院董事长梁冠军先生致辞


张强副董事长谈到,过去的一年,华软学院成绩斐然。如在2014-2018年“民办及独立学院”学科竞赛评估中,华软学院以71个奖项列居全国第13名,成为广东省仅有两所进入全国20强的高校之一;“华为信息与网络技术学院”正式落户华软学院;29名学子考上国内外大学研究生;毕业生就业率95.84%,高于全省本科院校平均水平等。年新气象,新年新期待,希望在学院董事会和领导班子的带领下,在全体教职工的共同努力下,拥有良好发展基础的华软学院转设成功,一年更比一年强。


7.jpg

张强副董事长致辞


何大进院长代表学院向在座教师送上新年祝福,并细数了华软学院2019年的数据亮点:党建工作获上级表彰10项;“创始者俱乐部”被广东省科技厅推荐为2019年度国家备案众创空间;《计算机学科专业建设》项目经评审通过,获得500万元专项建设资金;学生饭堂满意度高达91%……这些成绩的取得是每一位华软人努力奋斗的结果,也是华软学院“以人为本、和谐发展、质量立校,特色强校”办学理念的生动体现。未来,华软学院将继续用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,用奋斗书写梦想,不断创造事业新辉煌。


8.jpg

学院何大进院长致辞


报告厅内灯光璀璨欢歌笑语热闹非凡。歌舞、小品、诗歌朗诵、音乐情景剧、说唱等节目,轮番上演,精彩纷呈。其中,合唱《幸福新起点》唱出全面建成小康社会大背景下人民的幸福生活;《歌曲串烧秀》用旋律诉说美好的青春回忆;舞蹈《青春旋律》给人带来感官的美好享受;小品《不忘初心》诙谐幽默,紧扣主题;歌曲《异乡人》旋律悠扬,情怀满满;

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘”,诗歌朗诵《雨巷》带我们走入诗人戴望舒的雨巷世界,感受其迷惘的情绪和朦胧的希望。音乐情景剧《常回家看看》通过老中青三代的剧目呈现,唱出过年回家的共同主题,合家欢乐,团圆是福。歌舞《“鼠”一“鼠”二》将鼠年元素融入动感舞蹈,喜气洋洋;说唱《垃圾分类知多少》将垃圾分类知识通过说唱形式展现,元素混搭,创意十足。在联欢会节目表演间隙,还穿插了幸运抽奖互动环节,此外学院领导还为2019年度先进集体和最佳员工颁奖,表彰先进典型。


9.jpg

合唱《幸福新起点》


10.jpg

合唱《幸福新起点》


11.jpg

合唱《幸福新起点》


12.jpg

合唱《幸福新起点》


13.jpg

现场主持(从左到右依次为卢坤菲、陈石宇、谢丽娜、朱亮亮、郑晓萍)


14.jpg

歌舞《歌曲串烧秀》


15.jpg

歌舞《歌曲串烧秀》


16.jpg

歌舞《歌曲串烧秀》


17.jpg

舞蹈《青春旋律》


18.jpg

舞蹈《青春旋律》


19.jpg

舞蹈《青春旋律》


20.jpg

舞蹈《青春旋律》


21.jpg

学院党委书记刘友坤主持2019年度表彰典礼


22.jpg

院长何大进、执行董事兼常务副院长迟云平为“最佳员工”颁奖,学院领导与“最佳员工“合影留念


23.jpg

梁冠军董事长、张强副董事长为2019年度“先进集体”颁奖


24.jpg

小品《不忘初心》


25.jpg

小品《不忘初心》


26.jpg

歌曲《异乡人》


27.jpg

歌曲《异乡人》


28.jpg

歌曲《异乡人》


29.jpg

诗歌朗诵《雨巷》


30.jpg

诗歌朗诵《雨巷》


31.jpg

音乐情景剧《常回家看看》


32.jpg

音乐情景剧《常回家看看》


33.jpg

音乐情景剧《常回家看看》


34.jpg

抽奖环节


35.jpg

学院领导与部分获奖教工合影


36.jpg

学院领导为教工抽出“冠军奖”


37.jpg

歌舞《“鼠”一“鼠”二》


38.jpg

歌舞《“鼠”一“鼠”二》


39.jpg

歌舞《“鼠”一“鼠”二》


40.jpg

歌舞《“鼠”一“鼠”二》


41.jpg

说唱《垃圾分类知多少》


42.jpg

说唱《垃圾分类知多少》


43.jpg

歌曲《歌唱祖国》


44.jpg

歌曲《歌唱祖国》


45.jpg

歌曲《歌唱祖国》


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”《歌唱祖国》旋律的响起,不仅为迎新春联欢会暨表彰大会画上了一个最美的句点,更为新的一年,许下了一份最美好的心愿。2020年,我们继续朝暮同行,不负韶华!


46.jpg

学院领导与台前幕后工作人员、部分演员合影


47.jpg

梁冠军董事长与部分工作人员合影


48.jpg

梁冠军董事长与部分工作人员合影


49.jpg

学院领导、嘉宾合影留念


来源:学院官网

编发:院职协新媒体部