31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1578452303-6895.jpg

为更好地加强创新创业教育,我们这样做

2020年1月8日   点击人次:106

1月6日,为提高我院创新创业教育水平,进一步提升青年教师的授课能力,创新创业学院组织了《创业基础》课程教研组的全体教师进行集体备课。广州大学华软软件学院常务副院长、创新创业学院院长迟云平,创新创业学院副院长陈翔磊、吴伟生,国际服务外包人才培训基地主任宁佳英以及管理系教授罗天平作为嘉宾参加了教研活动。本次活动围绕课程内容进行逐章说课,通过“导师带教”的搭配方式对青年教师在课程设计和授课方法等方面进行指导交流。

640.jpg

备课活动现场一
640~1.jpg备课活动现场二
10名青年教师通过说课呈现出各具特色的教学方式,有通过制作思维导图准备教案的,也有采用自主建构教学模式的,其目的都是为了引导学生建立自主学习思维、培养创新精神,从而提高课堂教学质量和学生的学习积极性。

640 (1).jpg

青年教师说课展示一

640 (2).jpg

青年教师说课展示二

针对不同青年教师的说课特点,嘉宾给出了指导性的意见和建议。指出青年教师要区分好讲课和说课的实质性差异、突出教学重难点、针对不同专业的学生要使用不同的教学方式,在教学内容的传授过程中要有侧重点,并且结合学生兴趣和实际情况出发,授课时也应当注意自己的语速和节奏等方面。

640 (3)~1.jpg

迟院长现场指导点评

此次集体备课活动,使参与的青年教师在授课技巧和教学方法方面均有很大收获,同时也加深了大家对创业基础课程的理解和体会。相信通过坚持不懈的努力,每一名青年教师都能在三尺讲台之上尽情展现自己的教学风采,在厚植创新创业沃土上贡献自己的才智和力量。


编发:院职协新媒体部 冯泳琳
责任编辑:严锦梓