31.5K

广大华软激发创新活力 入驻项目路演成功举行

2019年10月17日   点击人次:52

10月15日,“创新创业学院第九期暨大学生创业实践园第四期创业项目入驻路演会”在图书馆国际报告厅206顺利举行。本次路演旨在进一步贯彻落实习近平总书记在十九大中的报告内容“勉励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”,推动我院大学生创新创业的发展,进一步加强我院学生创新意识、创意思维和创业能力培养,提升学院创新创业氛围。

学院常务副院长迟云平、创新创业学院副院长曾思师、创新创业学院副院长吴伟生、塔尖云创广州咨询有限公司创始人郑少映、广州劲联智能科技有限公司董事长金智群、服务外包人才培训基地宁佳英主任受邀担任项目路演评委。

1.jpg

路演现场

路演第一项内容:

创业导师签约仪式。金智群老师、曾思师老师、郑少映老师受聘成为创新创业学院的创新创业导师,学院常务副院长迟云平作为学院代表分别与三位评审老师签订“创业导师聘用协议”。希望借此次与创业导师签约的契机,三位创业导师今后能够为我院创业团队提供更专业有针对性的建议,帮助团队创业项目更好更快的成长。



2.jpg

常务副院长迟云平与创业导师金智群合影


3.jpg

常务副院长迟云平与创业导师曾思师合影


4.jpg

常务副院长迟云平与创业导师郑少映合影


路演第二项内容:

团队路演。本次路演会共有iHome智能家居、(影者)菲林逆行、华宝智慧猪场等20个创业项目参加。路演项目涵盖互联网、智能制造、共享经济、农业、旅游、文化、餐饮等领域。

本次路演会采用现场PPT展示与答辩的方式进行,主要以路演项目展示和应用性分析陈述的方式进行,评委针对项目的市场潜力、竞争优势、营销策略、财务状况、技术水平等方面进行提问,并给出建议和意见,在路演现场与学生团队进行了热烈的交流,以期达到真实营造“双创”氛围,提高团队实战水平的目的。路演期间,吴伟生老师为华宝智慧猪场、KMLD团队等团队现场介绍资源,并约定会后进一步洽谈。

5.jpg

团队路演6.jpg团队路演

7.jpg金智群老师点评创业项目

8.jpg宁佳英老师点评创业项目

9.jpg

会后,民盟中央农业委员会委员郑庆禄指导“华宝智慧猪场”项目团队

创新创业学院将根据路演项目的具体情况和发展前景,结合我院实际,择日公布本次入驻创新创业学院与大学生创业实践园的项目名单,并举行入驻签约仪式。


10.jpg