31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1543541085-6077.jpg

华软学院举办2019届粤高校毕业生供需见面活动从化地区专场

2018年11月30日   点击人次:900

11月29日,由广东省教育厅主办,广州大学华软软件学院承办的2019届高校毕业生系列供需见面活动(从化地区专场)在华软学院举行。本次活动吸引了528家用人单位参加,提供了近5000个岗位,近20000个用人需求。招聘岗位覆盖计算机软件、智能家居、移动互联网和管理、电子商务、物流、游戏动漫等类型。其中,230家用人单位参加线上网络分场,部分企业还在学院内的课室进行宣讲会,提供更详细的企业信息,增进应聘者对企业的了解。此次供需见面活动设立四个专区,包括校友企业、广东软件园区企业、佛山园区企业,并首次设置“校内孵化基地在孵团队招募成员区”,为创新创业团队成长助力。

1.jpg

广东省2019届高校毕业生供需见面活动(从化地区专场)在华软学院举行

 

2.jpg

粤高校毕业生供需见面活动从化专场1

 

3.jpg

粤高校毕业生供需见面活动从化专场2

 

4.jpg

粤高校毕业生供需见面活动从化专场3


供需见面活动期间,学院对部分与我院达成校企合作共识的企业进行了“校企合作实训基地”授牌仪式。

5.jpg

校企合作授牌仪式1


6.jpg

校企合作授牌仪式2

 

7.jpg

校企合作授牌仪式3


学院院长何大进为授牌仪式致辞,他表示,近年来我院就业创业工作取得了可喜的阶段性成果,用人单位对我院的关注度、满意度逐年上升,此次供需见面活动实现了行业全覆盖,致力于为高校毕业生提供更安全有效、更高质量的就业平台,同时为他们提供更方便、快捷、精准的就业信息服务。

8.jpg

何大进院长致辞


授牌仪式上,广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军表示,今年我国在就业创业工作方面提出了更高的要求,高校需要为毕业生提供更优质的资源及服务,为企业培养高质量的人才,实现满足人才经济发展需求的任务。同时他提到,今年广东省出台“振兴粤东西北发展战略”,希望高校毕业生能够关注粤东西北地区,更多地到基层岗位去就业,在粤东西北地区实现自己的远大理想。最后,他提醒企业更多关注高校人才培养,共同为培养高校毕业生出力。

9.jpg

谢向军副调研员讲话

 

10.jpg

就业创业指导与服务中心主任陈翔磊主持授牌仪式


广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军等嘉宾一行在学院就业创业指导与服务中心主任陈翔磊的陪同下巡察了供需见面活动现场。

11.jpg

广东省教育厅就业指导中心副调研员谢向军巡察供需见面活动现场

 

12.jpg

谢向军副调研员到征兵咨询摊位上与我院退伍学生交流

 

13.jpg

谢向军副调研员与征兵宣传人员合影

在供需见面活动现场,设有活动服务点,内容包括应征入伍政策咨询、 就业政策咨询、总咨询台、医疗服务点、诚信驿站、打印服务区等一系列的贴心服务。学院为方便毕业生了解最需要的就业创业知识,学院就业创业指导与服务中心还专门为华软2019届毕业生编印 《2019届毕业生就业手册》,内容涵盖就业流程、就业派遣知识须知、就业派遣相关流程图、大学生就业创业相关知识和政策解读、就业信息上报流程、求职注意事项等六大模块。

在应征入伍政策咨询摊位,学院武装部以及部分退伍学生忙着摆宣传展板,发放宣传单,吸引了许多应届毕业生驻足咨询。在现场,征兵宣传人员与应届毕业生亲切交流,鼓励他们到军队这所大学校、大熔炉里强健体魄、磨练意志、增长才干,建功立业,到祖国最需要的地方去。

14.jpg

供需见面活动受热捧

 

15.jpg

阅读就业手册和相关招聘信息

 

16.jpg

小伙伴组队到现场应聘

 

17.jpg

现场咨询招聘信息

 

18.jpg

现场进行校企洽谈


本届供需见面活动推行“电子门票”,采用网络电子票扫码进场,并使用了“O2O模式”,单位和学生都能实行自助智能签到。此外,本次供需见面活动还引入网络分会场入口,鼓励学生提前在手机端线上提交简历,其简历可以直达HR的手机移动端,大大提高了效率。同时,为更加直观地展示活动的开展情况,活动现场通过“大数据”展示屏实时展示各专业学生的入场情况、单位行业比例、单位性质比例、单位区域比例、单位需求人数比例、单位区域工资区间等重要数据。在供需见面活动结束两周内,学院创新创业学院会对企业进行实时回访,及时跟进企业录用毕业生的第一手数据。

本次供需见面活动还引入校园招聘信用体系并实现广东多校互通参照,严控单位质量与专业匹配度,学生移动端为学生提供不良单位的招聘违规申诉渠道,为毕业生求职保驾护航。

19.jpg

电子门票扫码进场

 

20.jpg

招聘摊位前,求职的应届毕业生聆听企业和岗位介绍

 

21.jpg

现场面试

供需见面活动现场,从化区公安分局治安大队、从化区经济技术开发区派出所提供严格的安保服务,保障供需活动的安全。

22.jpg

排队安检


23.jpg

安保人员进行安检


院长何大进:实事求是,切勿好高骛远

何院长表示,前两年的供需见面活动是IT专场,而今年的供需见面活动专业覆盖面广,规模大,进场单位的档次高。此外,企业和学生进行线上和线下的互动,更好的让双方及时了解彼此信息等。

同时,何院长认为,有些学生喜欢把目标订得很高,但有的时候会脱离实际,结果适得其反。他建议同学们应稍微放低一点期望值,并根据自己的实际条件和情况,对自己做出一个合适的评估,实事求是地去找一个适合自己的单位,然后再在这个平台上得到更好的发展。

24.jpg

外媒采访何大进院长


学院老师:建议学生调整心态、明确目标

我院很多老师都参与本次供需见面活动,管理系的党总支张俊书记表示,今年的供需见面活动更大意义上是“双选会”,给企业与学生提供一个交流的平台,一个互相认识的机会。当谈到今年的就业压力是否有变化时,张俊老师提出,找到合适的工作并不容易,但就业也不应该是学院的责任,相较于去年,今年的企业质量更高,希望同学们能抓住这次机会。最后他建议应聘者:做好简历,调整好心态,熟悉行业,寻找机会。

25.jpg

采访学院教师


应届毕业生:低薪高兴趣大于高薪低兴趣

我院大部分应届毕业生走进现场,寻找机遇。电子系的林铭锴表示面试很顺利,如果在“高薪低兴趣”和“低薪高兴趣”之间进行选择,自己会选”低薪高兴趣”的工作。最后,他建议大一的同学结合专业相关找好自身目标定位。

26.jpg

采访应届毕业生

本次供需见面活动也吸引了很多外校应届毕业生的关注。广西科技大学软件系的高晓雨就是外校前来参加供需见面活动的应届毕业生之一。她表示:“工资要求不高,但很看重公司氛围,希望公司人际关系能够和谐。”同时,她认为兴趣比工资更加重要。当被问到为什么会选择出省找工作时她表示:“北上广深对于编程相关的工作机会更多,并且自己也很喜欢广州这座城市。”


参与院招企业:更加注重应聘者的学习态度

“希望应聘者自我介绍全面一点,更多提及自己的优缺点。”广州远大信息发展有限公司招聘小组彭组长表示,会更加注重学生的专业能力,以及是否有良好的学习态度。

广州名锐汛动信息科技有限公司的严小姐表示,更加看重学生的综合素质专业能力,性格以及责任心,并且会优先考虑学生干部和党员。最后她对前来招聘的应届毕业生建议道:不用紧张,做好充分准备工作,表现出自己的优势和能力。

27.jpg

采访企业代表


本次高校毕业生供需见面活动旨在给我省大学生与企业的无缝对接提供更好的就业创业服务平台,搭建企业与人才沟通对接的线上线下平台,满足企业发展对各类人才的需求,更好地推进从化地区高校毕业生的就业创业工作。